当前位置: 首页 > 政民互动 > 征询调查 > 内容

唐山市丰南、南堡等工业区供水工程

社会稳定风险分析征求公众意见的公告

发布时间: 2018-07-16 11:10:58

1、项目名称

唐山市丰南、南堡等工业区供水工程

2、项目概要

本工程为唐山市丰南、南堡等工业区供水工程,工程取水水源地为陡河水库,工程总取水规模为8000万m3/a。

供水保证率:97%(本工程包含生活和工业用水两部分,其中生活用水供水保证率为97%,工业用水供水保证率为95%,本工程供水保证率统一取97%)。

设计水平年:2020年。

供水服务范围主要包含:丰南区、城南经济开发区、南堡经济开发区、开平经济开发区、滦南县(嘴东)经济开发区。

本工程包括取水工程、输水工程和净水工程三部分,具体建设内容如下:

(1)取水工程包含取水口、取水泵房及配套附属设施,取水口选择建在陡河水库东岸、曹妃甸和三友供水工程取水口东侧处,采用矩形干式泵房,设计规模8000万m3/a,占地面积8790.3m2。

(2)输水工程原水输水干管规模21.92万m3/d,管线里程长度69.13km;输水支线长度20.76km,管道总长度89.89km。

(3)净水工程包含2.5万m3/d的水厂1座,占地面积35460.6m2。

项目总投资131208.73万元,初步拟定资金筹措方案为30%自有资金和70%商业银行贷款。本工程总工期18个月。

3、承办单位的名称和联系方式

承办单位名称:唐山市丰南区水务局;

联系人:董主任;电话:18931536405;

电子邮箱:fngsky@163.com。

4、社会稳定风险分析机构的名称和联系方式

社会稳定风险分析单位:唐山市规划建筑设计研究院

地址:唐山市路北区华岩路32号;邮编:063000

联系人:付工;联系电话:0315-2850033;

电子邮箱:sjy509@163.com。

5、社会稳定风险分析的工作程序和主要工作内容

本工程社稳工作程序:在项目自身合法性、合理性、可行性、可控性的分析基础上,根据项目选址周边地区的利益相关者的调查情况,结合公众参与调查结果,确定该项目的社会稳定风险因素,并进行风险估计,给出风险防范和化解措施,最终确定项目建设的社会稳定风险等级。

本工程社稳的主要工作内容有:项目基本情况介绍、风险调查、风险识别、风险估计、风险防范和化解措施、落实措施后的项目预期风险等级、结论与建议。

6、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对唐山市丰南、南堡等工业区供水工程存在的社会稳定风险的意见和建议,特将本工程公示,征求公众宝贵的想法和建议。非社会稳定风险方面的内容不在本次征求范围内。

7、公示时间

本项目公示时间为从公示之日起共计10个工作日内,在公示期间如有意见,公众可以向评价单位(唐山市规划建筑设计研究院)及承办单位(唐山市丰南区水务局)及时反馈。

8、公众提出意见的主要方式

即日起,公众可采取向公示指定地址发送信函、电话、电子邮件等方式,发表对工程建设及环评工作的意见看法,发表意见的同时请提供详尽的联系方式以及真实姓名,以方便对您提出的意见进行及时回复。

社会稳定风险分析单位将在本工程《社会稳定风险分析报告》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和政府部门反映。

唐山市丰南区水务局

2018年7月16日

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】