当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 内容

我市在柬埔寨设立的海外仓项目通过审批

发布时间:2019-08-09 09:53:19

近日,我市在柬埔寨设立的海外仓项目得到市商务局受理,并已通过审批。

柬埔寨海外仓项目是为促成唐山港曹妃甸港区与柬埔寨西哈努克港成为友好港口的落地之举,由唐山壹点文化艺术交流有限公司与柬埔寨一家公司联合发起。项目规划占地面积40000平方米,分四期建设。一期工程占地面积10000平方米,预计今年9月份完工;二、三、四期工程占地面积各为10000平方米,预计2020年3月完工。该项目在仓储+跨境电商的基础上,将逐步建立智能仓储、跨境电商大数据中心、商业信息大数据产业研究所、跨境电商孵化器、智慧物流基地、跨境电子商贸展示中心,成为全面为跨境电子商务各环节提供支撑服务的综合产业智慧平台园区。园区还兼具产业聚集发展效应,将陆续扩展并建设相应的基础设施保障和公共服务区域,包括产业配套基地、仓储物流港、创业园、商务楼宇等。将从报关、清关到物流、结算等环节实行一条龙服务,由专业化团队负责仓储管理及系统运行,为客户企业提供经济、快捷、实时的仓储服务。初步形成国际国内互联,线上线下互通,搭建唐山与柬埔寨建材与大宗商品跨境电商一站式新平台。

我市是全国第三批跨境电商综合试验区,唐山港泊位种类齐全,拥有各类码头137座,获批七大类口岸资质,航线通达全世界90余个国家和地区的190个港口。2018年,唐山港全港完成货物吞吐量6.37亿吨,是我国北方第一大港。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】