当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 内容

凤凰新城内外资工作均实现任务过半

发布时间:2012-06-29 09:09:59


 

截至20126月底,凤凰新城实际到位外资5200万美元,占年度目标任务6000万美元的86.66%;实际引进省外内资13.93亿元人民币,占年度目标任务23亿元的60.56%,均超额完成了上半年目标任务。

今年以来,凤凰新城管委会全面落实科学发展观,不遗余力地引进战略投资者,创新招商思路,改进招商方式,拓宽招商领域,提高服务水平,高标准谋划项目,强力度推介项目,较好地完成了上半年的目标任务。主要做法是:

一、强化服务,搞好内外资项目管理。

凤凰新城管委会对内外资工作高度重视,作为工作的重中之重,全力为项目单位做好服务。先后4次审批了外资企业增资事宜,并及时向上级主管部门上报增资申请。另外,在符合政策规定和企业章程条款的基础上,对进入的每一笔资金,都尽最大努力向项目单位提供服务,确保资金及时到位。

二、主动协调,理顺各种关系

今年是考核引进省外内资的第二年,管委会相关处室多次专程到市招商局汇报工作,定期沟通分析目标任务完成进度,确保按计划超额完成任务。同时,实行项目单位、管委会、市招商局之间信息传递与共享制度,理顺了管委会与主管部门和项目单位之间的关系,保障了内外资工作的顺利进行。

三、加强督导,确保目标任务完成。

为加强项目管理,管委会加大项目监督力度和内外资到位情况系统监测,每月对辖区内内外资项目进行全面梳理汇总,并对汇总的数据进行科学分析,系统掌握项目资金到位情况,同时,执行内外资到位月报表制度,要求项目单位明确专人负责对接,及时召开调度会,督导资金到位进度,确保年度目标任务超额完成。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】