当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 内容

路南区招商活动成果丰硕亮点纷呈

发布时间:2012-06-29 09:08:02

       路南区以招商月活动为契机,以转变经济发展方式、调整优化产业结构为主线,全力推动招商工作。共计签订合作框架协议7个,计划引进省外资金80亿元,协议利用外资9.5亿美元,并达成初步合作意向10个。
       一、招商范围广。先后深入京津、“长三角”、“珠三角”、香港等发达地区,全面推介区内良好的投资环境、发展机遇、优惠政策以及招商项目,充分利用河北省(香港)投资贸易洽谈会、中国•廊坊国际经济贸易洽谈会、中国进出口商品交易会(广交会)等知名展会等平台展开招商活动。
       二、企业实力强。引进战略投资企业中,日本永旺集团、日本普利司通公司、香港新世界集团属世界五百强企业,浙江中财招商投资集团、北京联东集团、红星美凯龙属同行业领军企业,引进开发企业经济实力雄厚,管理经验丰富,经营理念先进,能够保证签约项目尽快落地、顺利建设以及建成后持续繁荣经营。
       三、投资规模大。签约项目投资规模空前,外资项目表现亮眼,唐山联东U谷业综合体项目总投资50亿元,唐山永旺梦乐城项总投资21亿元,红星美凯龙项目总投资6.1亿元,车站街改造项目总投资7亿美元,新加坡财富广场项目总投资2.5亿美元,进一步提升了该区重点项目质量和对外开放水平。
       四、新兴产业多。签约项目多属国家重点支持的新兴产业,绿色轮胎翻新基地是国家发改委重点支持的循环经济项目;中财期货河北总部作为该区打造万达金融保险中心的首家入驻企业,将带动全区金融保险的集聚式发展;中国唐山永旺梦乐城项目引入了节能环保技术和社区服务功能,将建设多功能复合型购物中心;唐山联东U谷产业综合体项目填补了我区产业地发展的空白,将带动该区生物医药、电子信息、新能源新材料等新兴产业的快速发展。
       五、财税贡献高。签约项目均为实体产业项目,不仅在建设期内贡献税收,建成投入使用后也可形成稳定税源,特别是唐山联东U谷产业综合体项目建成投入使用后,年可实现税收5-7亿元;中国唐山永旺梦乐城项目建成营业后,年可实现税收2亿元;红星美凯龙项目建成营业后,年可实现税收4000万元;中财期货河北总部单位税收达7000元/平方米,签约项目能够促进税收的稳定增长和可用财力的不断提高,将为全区经济社会的平稳较快发展提供有效支撑。
 

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】