当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 内容

古冶区与粤港企业燕赵行考察团项目对接会取得圆满成功

发布时间:2012-05-22 08:07:20

 

52021日,由河北省人民政府驻深圳办事处组织的“2012粤港企业燕赵行投资考察团”对古冶区进行了为期两天的投资考察活动。古冶区政府副区长陈金钉、工业聚集区(南部工业园区)党工委书记窦广春及各乡镇、街道行政正职、区直有关部门负责同志及部分企业负责人参加了此次考察及项目对接活动。考察团由来自香港、广州、深圳等地知名企业界代表及负责人、行业协会及商会代表一行34人组成。

20日,根据考察团的投资领域及合作意向,古冶区先后安排考察团对不锈钢公司、首唐宝生公司、开滦物流中心古冶作业区、新奥永顺焦炉煤气制天然气项目、黑猫炭黑等重点项目建设场地及习家套水面、海子湖农业生态观光园、山北观光带等招商项目进行了重点考察。21日上午,在会议中心109会议室召开了“古冶区与粤港企业燕赵行投资考察团项目对接洽谈会”。会上,陈金钉副区长就古冶区的发展优势、投资环境及特色产业进行了重点推介。工业聚集区(南部工业园区)党工委书记窦广春对资源枯竭城区转型接续产业聚集区及南部工业园区进行了重点介绍。之后,区内企业负责同志与考察团成员进行了面对面洽谈。考察团在肯定古冶区的资源优势、产业发展及深厚的文化底蕴的同时,重点对正在谋划的习家套水面、海子湖农业生态观光园等招商项目提出了指导性建议,并表示,将进一步在项目建设规划、城市功能定位及特色产业开发等方面与古冶区项目单位加强沟通。此次粤港企业一行对促进古冶区企业与粤港地区企业的交流合作起到了积极的推动作用,也为古冶区进一步扩大开放、谋求更大的发展创造了商机。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】