当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 内容

凤凰新城在港招商取得丰硕成果

发布时间:2012-04-24 01:09:33
    41521日,凤凰新城管委会组成了以市政府副秘书长、管委会主任黄敬东同志为团长的招商分团参加2012年河北省(香港)投资贸易洽谈会。在港期间,招商分团不拘形式,注重实效,以寻求战略投资者深化合作为重点,认真开展招商引资和参加经贸洽谈活动,开展了一系列拜访会见、对接洽谈、项目签约、宣传推介和项目考察活动,并实地考察了香港的城市规划建设、商业服务业布局和交通体系建设管理情况。由于招商成果丰硕,活动内容务实,吸引了香港《文汇报》、《大公报》、《南华早报》、《香港商报》等香港主流媒体的广泛关注报道。

一是认真参加“投洽会”相关活动,确保取得丰硕成果。凤凰新城管委会专门制定了实施方案,细化了目标任务,对前期工作和重点项目进行了认真组织策划。期间,先后与华润置地有限公司和华润万家有限公司进行了深入对接洽谈,成功签约招商外资项目1个,实际引进外资5000万美元。

二是广泛推介凤凰新城,积极寻求战略合作。通过借助《香港商报》、《南华早报》等主流媒体,积极宣传推介凤凰新城,共对外发布重点招商项目9个,项目涉及五星级酒店、金融街、总部基地、大型城市商业综合体、创新基地等5个领域。同时,广泛搜集符合凤凰新城功能定位的投资企业信息,主动出击、通过发放招商项目册和交换名片,结识了一批新客商,洽谈储备了一批新项目,积极吸引世界知名企业及有实力的港资企业关注凤凰新城,开展交流合作。

三是主动拜访项目单位,巩固扩大招商成果。418-19日,市委书记王雪峰,市委副书记陈学军、副市长曹全民先后率唐山招商团拜访了香港嘉里集团和华润集团有限公司,分别与嘉里集团和华润集团高层领导举行了会谈,并就双方扩大合作领域交换了意见。期间,市政府副秘书长、管委会主任黄敬东同志还率凤凰新城招商分团专程到香港嘉里集团和香港华润集团总部拜会其高管人员,就双方今后在更深层次和更宽领域开展密切的务实合作进行了深入的交流洽谈,推动了项目有实质性进展;与此同时,凤凰新城招商分团还先后走访了香港新世界、香港华懋、香港世茂等企业,寻求合作机会,达成了初步合作意向。

四是实地考察城市项目,全面提升能力水平。在港期间,先后考察了华润集团太古城大型城市商业综合体项目、华润大厦、华润香港展览中心改造项目、嘉里建设总部大楼、嘉里集团缙云峰旧城住宅改造项目、嘉里mall-box商业中心、铜锣湾商业中心等,通过乘坐地铁、公交车实地感受和了解香港交通的规划建设情况和城市交通管理经验。对香港的城市规划、建设和管理方面的先进经验有了直观系统地认识和了解,增长了业务知识,丰富了招商经验,提高了服务本领,为高品质开发建设凤凰新城提供了富贵经验。

这次赴港粤招商突出体现了四大特点:

一是周密组织活动。市政府副秘书长、管委会主任黄敬东同志亲自带队,亲自组织洽谈和推动落实,对重点的招商项目邀请市领导专程拜访和专门会晤,推进项目有实质性成效。

二是务实开展招商。为搞好这次招商活动,凤凰新城招商分团全力做好项目对接和项目考察,很大程度提高了推介会效果。

三是突出对外宣传。会前充分准备,精心制作了凤凰新城招商宣传片,利用《文汇报》等香港主流媒体宣传推介;会中,通过现场项目推介、多媒体演示等推介发布项目,积极宣传我市投资环境,提高了宣传效果。

四是做好跟踪服务。招商活动结束后,市政府副秘书长、管委会主任黄敬东同志亲自调度招商成果,要求对每个有投资意向的重要客商及时跟进,邀请其来凤凰新城实地考察,积极巩固和扩大招商成果。

 

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】