当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 内容

南堡开发区在深圳成功举办招商推介会

发布时间:2012-04-24 00:52:12

南堡经济开发区党工委、管委会紧紧抓住河北省沿海地区发展规划上升为国家战略的契机,充分依托河北省委、省政府“举全省之力打造曹妃甸新区重要增长极”的历史机遇,认真贯彻执行《唐山市2012年招商月活动暨领导分包推进重点招商项目活动实施方案》文件精神,加大招商力度,积极扩大南堡开发区在珠江三角洲和港澳地区的知名度,经过精心准备,于412日在深圳福田香格里拉大酒店举行了“渤海明珠南堡欢迎您----2012深圳·南堡开发区投资环境暨重点项目推介会”。 开发区党工委书记、管委会主任董立群同志及管委会副主任刘旌同志,带领开发区党政办、商务局、经发局、财政局、安环局、规划分局、城管大队、街道办等单位主要负责同志参加了本次推介会。

本次“推介会”举办的非常圆满。共有65名客商参会,主要有深圳飞马国际供应链股份有限公司总裁黄壮勉先生、总经理蔡立汉先生,广东省河北商会秘书长孙志强先生,威铖国际集团有限公司执行董事张沛雨先生,深圳经济特区汇华集团公司副总经理李德玺先生,深圳吉平化工有限公司董事长刘景波先生,深圳年富实业发展有限公司总经理张焕忠先生,厦门象屿集团有限公司深圳分公司总经理杨聪先生,深圳市新材料行业协会秘书长李音女士等重要客商。

 “推介会”上,全体客商观看了南堡开发区宣传片,开发区党工委书记、管委会主任董立群同志,做了关于开发区投资环境的演讲,管委会副主任刘旌同志做了投资环境及重点项目PPT推介,推介了涉及化工、新材料、装备制造三大类的共计20个项目。之后,客商纷纷发言,就开发区优惠政策、土地证办理、工人工资及其他关心的问题与管委会领导及相关单位负责同志展开了细致的咨询和交流,现场气氛十分热烈。

座谈会会后,全部客商参加了开发区举办的招待晚宴。晚宴场面十分热烈,在董立群同志热情洋溢的祝酒词影响和带动下,参加宴会的客商与开发区领导及各部门负责同志们进行了热烈的交流。

经过交流和洽谈,推介会共达成合作意向8个,总投资30.8亿元,分别是:深圳飞马国际供应链股份有限公司的北方大型物流项目,总投资约6.8亿元;威铖国际集团有限公司的动车零部件制造项目,总投资约3.5亿元;珠海耐特力建筑地坪科技有限公司的高强度地坪材料制造项目,总投资约2.8亿元;深圳市吉平化工有限公司的清洗材料制造项目,总投资约3.2亿元;未名(福建)信息技术有限公司的大型酒店项目,总投资约2.8亿元;中山市美图实业有限公司的卫生洁具配件制造项目,总投资约3.2亿元;深圳南玻浮法玻璃有限公司的玻璃制造项目,总投资约5亿元。柏林水务中国控股有限公司的污水处理项目,总投资约3.5亿元。

本次推介会共有以下几个特点:

一是规模大。60余名客商参加的招商推介会,是南堡开发区到目前为止历史上规模最大的一次;二是客商质量高。60余名客商都是实实在在的企业高层人员,绝大部分是实体企业代表;三是项目实、成果大。共达成合作意向8个,总投资30.8亿元,全部为实体型投资项目。

下一步,开发区党工委、管委会将进一步巩固和扩大本次推介会取得的招商成果,采取有效措施,积极跟踪洽谈,争取项目早日落地(开发区商务局供稿)。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】