当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 内容

项目招商推进月”活动正式启动小团组招商全面展开

发布时间:2012-04-10 01:47:52
    为深入贯彻落实市委九届二次全会精神,进一步加强招商引资工作和推进重点招商项目建设,促进我市加快转变经济发展方式、调整经济结构,确保改革发展走在全 省前面。市委、市政府决定,从2012年4月1日至4月30日,在全市开展招商月活动,同时全年开展市级领导分包推进重点招商项目活动。
    此次招商活动以各县(市)区、开发区(管理区、工业区)为主体,以市领导带队的小团组招商为途径,以央企、跨国公司和国内知名企业为重点对象,实行内外资 联动,引资、引智并举,突出本地特色,强化项目推介,为全年招商引资工作打好基础。本次活动分两个阶段:一是4月1日至4月30日,重点深入京津、“珠三 角”、“长三角”和香港等经济发达地区,针对央企、跨国公司和国内外知名企业开展招商活动,寻求新商机、新合作;二是市级领导利用全年时间分包推进涉及央 企、跨国公司和国内知名民企在谈和已签约的180余个合作项目,由市级领导对分包项目进行跟踪推进,定期调度,促进项目进展。
    招商月活动启动前期,曹妃甸新区、路北区、丰南区、唐海县、南堡开发区已派出以主要领导带队的小团组赴外开展招商活动,拜访了雷可德高分子(天津)有限公 司、广东物产集团等一批重点企业,考察了江苏雨润集团物流项目、云南楚雄彝人古镇等一批颇具发展潜力的合资合作项目。其中曹妃甸新区还在北京举办了“中国 北京•曹妃甸新区推介合作会暨签约仪式”,邀请了重点客商350多人参加会议,集中推介曹妃甸新区的投资环境,并在会上签订17个合资合作协议,取得了良 好的成效。
    下步,其他县(市)区、开发区(管理区、工业区)也将根据前期制定的“项目招商推进月”活动方案,分赴全国开展丰富多彩的招商活动,确保“项目招商推进月”活动有序展开。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】