当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 内容

香港唐山商会投入运营

发布时间:2012-04-05 06:59:45
    3月19日上午,香港唐山商会在唐投入运营仪式在市政府会议中心大厅举行。市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰,市委常委、秘书长郭竞坤,市人大常委会副主任莫连营,市政协副主席翟久玉等出席仪式并为香港唐山商会在唐投入运营剪彩。陈国鹰在仪式上致辞。副市长曹全民主持仪式。

  陈国鹰在致辞中首先代表唐山市委、市人大、市政府、市政协,对香港唐山商会在唐投入运营表示热烈的祝贺。他说,民间商会组织是联系政府、服务企业的重要桥梁和纽带。香港唐山商会于2011年3月在香港注册成立,今天在唐山投入运营,对于进一步推进唐山和香港两地企业界的合作发展具有重要的意义。唐山和香港两地经贸往来一直十分密切,近年来先后有香港中旅、嘉里置业、香格里拉等106家港资企业来唐投资兴业,为唐山经济社会发展作出了重要贡献。同时,也有一批优秀的唐山企业家走出家门到香港创业发展。香港唐山商会的成立运营,为两地企业搭建起了联络感情、交流信息、开展合作、维护权益的服务平台,对于进一步促进两地经贸往来和务实合作必将起到积极的推进作用。当前,唐山正处在调结构、转方式的关键时期,面临着一系列难得的发展机遇,特别是河北沿海地区发展规划上升为国家战略、京津冀区域经济一体化、首都经济圈纳入国家“十二五”规划,不仅为唐山加速转型发展注入了强大动力,同时也为两地企业界的合作发展拓展了更加广阔的空间。希望香港唐山商会忠实履行办会宗旨,团结和服务两地企业,积极组织相互交流,推动相互协作,引导资源共享,维护合法权益,成为广大会员沟通交流的平台,成为联系政府和企业的桥梁和纽带,成为促进两地合作发展的桥梁。特别是充分发挥商会联系面广、信息量大的优势,积极宣传唐山、推介唐山,让香港各界朋友更多地了解唐山、关注唐山,吸引更多的有识之士来唐投资兴业,共享商机、共赢发展。

  香港贸易发展局为香港唐山商会在唐投入运营发来贺词。

  市直有关部门、各县(市)区负责同志参加仪式。
    所了解,香港唐山商会于2011年3月在香港依法注册,聚集各行各业事业成功、热心公益事业、竭力促进唐山香港两地交流的名流仁人,共同至力于香港、唐山的繁荣发展。端倪旨在促进香港、唐山工商界与国际的经贸交流,充分利用国际、国内两个市场,两种资源。促进香港与唐山和国际间资本流动和投资兴业、信息交流与信息共享,积极推动唐山与香港两地企业参与国际分工与合作。香港唐山商会业务主管部门为唐山市招商局及唐山市工商联(唐山市总商会)

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】