当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 内容

市招商局力邀江苏润恒物流发展集团来唐选址考察

发布时间:2012-03-31 01:45:03
    江苏润恒物流发展(集团)有限公司是从事食品商贸、批发交易中心、仓储和物流配送业务的大型股份制现代冷链物流企业,是国内三大食品产业集团之一。该集团有意在环渤海区域建设现代农副产品冷链物流产业园,公司投资发展部经理张爱国在了解唐山发展现状及投资优势后,主动与市招商局对内招商处取得联系。得悉此情况后,市招商局高度重视并与各县(市)区积极沟通。经过双方的不懈努力和前期接洽,该公司拟决定在唐山建设总建筑面积约45万平方米的润恒大型农副产品冷链物流产业园项目。该项目预计总投资16亿元,占地面积500亩左右,建成后将成为服务京津冀,辐射渤海湾的标志性农副产品物流产业园。
    3月26日至27日市在招商局工作人员的陪同下,张爱国经理一行先后前往我市乐亭县、路北区、高新区、丰南区、唐海县考察项目选址情况。经过对投资成本、土地环境、交通条件、基础设施建设等条件的反复比对、多向考量,考察团初步选定了丰南、路北、高新的四个地块作为备选。张经理表示,回去后将尽快把考察结果上董事会讨论,并于近期派专业团队再次考察项目选址,争取年内签约、落户。此外,考察团还表示,考虑到曹妃甸新区的巨大发展潜力,将建议集团借助唐海海产品和农副产品的资源优势,建设冷藏储备库,并积极向与该公司有合作的上下游企业推介唐海临港工业园,以期借助曹妃甸新区的聚集能力,引进一批配套企业,降低企业成本。市招商局将继续全力跟踪该项目,力争在该集团下次来唐时有新的进展。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】