当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 通知公告 > 内容

唐山市人民政府法制办公室、唐山市财政局公告

发布时间: 2018-03-09 15:42:19

为规范行政执法行为,加强罚没财物管理,保护公民、法人和其他组织合法权益,促进严格规范公正文明执法,依据《河北省罚没财物管理办法》规定和河北省人民政府法制办公室、河北省财政厅《关于组织开展罚没许可证年检工作的通知》(冀法[2017]15号)要求,市政府法制办公室、市财政局依据法律法规和各部门“三定”规定的行政罚没职权,联合对市政府各行政执法部门等参检单位所持有的罚没许可证(正、副本)进行了年检。对具备独立罚没主体资格的部门核发了罚没许可证正本,对内设机构颁发了罚没许可证副本。现将通过年检的罚没机关和罚没许可证正本、副本编号予以公告。

罚没许可证是行政执法部门取得罚没主体资格、领取罚没票据并实施罚没行为的凭证。凡未经公告的部门,均不得领取罚没票据和实施罚没行为。公民、法人或者其他组织对违法实施的行政处罚行为有权拒绝,并可向发证机关举报。

举报电话:0315—5910036(2839169)

附件:2017年通过年检的罚没许可证清单

2018年2月24日

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】