当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

唐山市召开全市安全生产工作电视电话会议

发布时间:2019-06-13 15:57:41

6月11日上午,唐山市全市安全生产工作电视电话会议召开。市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话,市委常委、常务副市长付振波主持,副市长孙文仲、市政府秘书长张文明出席。

副市长孙文仲通报了全省近期发生的13起安全生产事故情况,并对暑期汛期安全生产,化工矿山行业安全生产整治攻坚,安全生产大排查、大整治、大督查,有限空间作业安全监管及安全生产月活动等相关工作进行了详细部署。

丁绣峰指出,今年是唐山高质量发展突破年,安全稳定大局是前提、是保障。防灾减灾救灾和安全生产工作要实现提升防灾减灾救灾能力、降低灾害频次和损失,提升风险防控能力、降低事故发生率,提升应急救援能力、降低人员伤亡率“三个提升、三个降低”的总目标”。

丁绣峰强调,随着入夏迎汛,酷暑高温的到来,全市进入事故隐患、自然灾害的易发期。各级各单位要深入贯彻习近平总书记两个坚持三个转变的重要指示,认真落实市委市政府的部署要求,提高政治站位,强化底线思维,切实增强抓安全保稳定的使命感、责任感和紧迫感;要深刻汲取“6.6”事故教训,强化问题导向,坚决杜绝有限空间作业事故发生;要聚力防范于未然,举一反三,推进安全生产工作稳定不反复;要坚持以防为主,防抗救相结合,确保主动迎汛、安全度汛;要层层落实、压实责任,加强督导考核,坚决守住高质量发展安全防线、稳定底线,时刻以敬畏之心抓好安全生产工作,守护好人民群众的幸福安康,保障好唐山高质量发展的安全环境。

常务副市长付振波在主持会议时强调,要抓好绣峰市长指示和本次会议精神的贯彻落实。一是切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上,统一到迅速扭转全市安全生产工作上,守住底线、红线。二是突出重点,各级各单位要迅速行动,对危化行业、冶金行业、有限空间作业,暑期汛期道路交通等重点行业,制定专项隐患排查工作方案。三是加强演练和培训,做好防汛检查、应急预案制定,开展应急演练,有针对性的搞好培训。四是主动作为,强化一盘棋思想,把安全生产工作放在各项工作的首位,凝聚工作合力。五是追责问责,安全生产严防死守,以不发生安全生产责任事故为目标。如再发生一起安全生产责任事故,将倒查、排查责任,同步启动追责问责。

市安委会成员单位主要领导,市重点企业主要负责人在主会场参加会议。各县(市、区)政府主要领导,分管领导,安委会成员单位主要领导在各地分会场参加会议。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】