当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

滦州市交通运输局第12届爱心送考扬帆起航

发布时间:2019-06-12 09:12:08

一年一度的高考即将来临,莘莘学子奔赴考场,为了帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,以良好的状态全力以赴奔向人生的更高目标,爱心送考活动再度扬帆起航!

6月6日清晨6时,107辆出租车及5辆公交车集中在高坎市场如约举行发车仪式,第十二届“爱心送考”活动正式启动。仪式中,党员志愿者代表就出租车行车安全、纪律方面提出具体要求。随后,车队前往滦州一中、二中、职校考点门外整齐排列,为考生提供“一对一”、“点对点”免费接乘服务。期间,交通运输局党员志愿者往返各考点进行巡视巡查,严格规范送考车辆行车秩序,确保了670名考生安全、准时抵达考点。

我局运输服务中心(客运)联合公交公司、出租车公司青年志愿者组织的 “爱心送考”大型公益活动,从2008年开始至今已经温情坚守了12个年头,接送上千考生。活动前,我局相关人员主动与校方沟通,勘查送考路线,组织送考车辆从业人员开展安全行车、文明服务教育培训,所有送考车辆提前检查车辆安全技术状况、安全设备、应急用品等,注重车容车貌、仪容仪表,确保将考生安全、快速送往考场。如今每年的高考时间,一辆辆“爱心送考”车辆已然成为城市里最美丽的流动线,成为交通人传递责任和爱心的温暖接力。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】