当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

唐山消防海港大队节日期间开展消防安全检查

发布时间:2019-06-12 09:36:22

为切实加强社会单位消防安全工作,深入推进夏季火灾防控工作,进一步坚决预防和遏制火灾事故的发生,有效确保节日期间辖区火灾形势持续平衡,6月7日,海港大队深入辖区人员密集场所开展消防安全检查。

检查中,检查人员重点对各场所消防设施是否完好,消防疏散通道是否畅通,是否存在违规用电用火情况,电气线路安装和铺设是否规范等情况进行了详细的检查,并对各场所是否了解基本的消防安全常识,是否掌握相应的消防知识以及对突发事件的应对措施等进行了询问和指导。针对检查中发现的消防安全隐患,不能立即改正的,检查人员责令限期整改,并在整改期限内跟踪指导,消除隐患。检查人员特别嘱咐各场所负责人要强化消防安全检查措施,加大消防安全知识宣传力度,提高各业主遵守消防法规的意识和自防自救能力,做好各项火灾防控工作,确保消防安全无事故。

下一步,海港大队将进一步加大对辖区各场所火灾隐患的检查力度,并督促各单位严格落实各项消防安全制度,最大限度地消除火灾隐患,确保端午节期间辖区消防安全形势持续稳定。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】