当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

唐山遵化市开展防灾减灾宣传活动

发布时间:2019-05-19 15:42:55

5月12日上午,唐山遵化市在文化广场开展了“5.12防灾减灾日”宣传活动,旨在提高市民防灾减灾能力,普及应急救援知识。

围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题,市应急管理局、公安局、教育局、自然资源和规划局等17家单位设置了展台,开展宣传咨询活动,共悬挂宣传条幅21幅,摆放展板31块,发放防灾减灾宣传资料12000余份。

活动中,还特别邀请了岭俊救援队和蓝天救援队两个救援组织现场向市民讲解了心肺复苏、解除气道异物、自救互救等应急救援知识,深受市民欢迎。

通过活动,进一步增强了广大市民的灾害风险防范意识,普及推广防灾减灾知识和科学避灾自救技能,为市民防灾减灾构筑了第一道生命防线。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】