当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

唐山市应急管理局组织开展防灾减灾集中宣传活动

发布时间:2019-05-19 15:45:49

5月12日,唐山市应急管理局在唐山抗震纪念馆前组织开展防灾减灾集中宣传活动。今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。市应急管理局根据处室职能和工作计划,围绕今年全国防灾减灾日主题和我市防震减灾机构改革实际,认真部署、精心安排,在防灾减灾日当天为广大市民带来了有声有画有讲解的公益宣传“好礼”。活动现场共计布置了20块展牌,印制了《唐山市防震减灾条例》(修订)、《防震减灾宣传手册》,准备了纸巾、小扇子、光盘、折页等宣传防震减灾知识、树立防震惠民宣传品牌的特色小产品,向群众发放,反响热烈。现场安装了2块室外LED大屏幕,循环播放《地震那些事儿》等公益宣传片,烘托宣传氛围,增强了活动科技性、趣味性。整个活动现场共计发放各类宣传资料约1万份。通过开展宣传活动,进一步唤起了各界对防震减灾工作的持续关注,增强了公众防震减灾意识,取得了良好的宣传效果。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】