当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

唐山市应急管理局组织2019年防灾减灾应急演练及观摩活动

发布时间:2019-05-19 16:17:52

伴随着“呜......呜......”地震警报声响起,5月15下午15时,“唐山市2019年防灾减灾救灾应急演练及观摩活动”正式开始。

这次演练及观摩活动由市防灾减灾救灾委员会主办,市应急管理局、市教育局、市公安局、市消防支队、市红十字会、市卫健委、路南区政府、唐山市第二十六中学承办,目的是为全面践行习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,增强广大在校师生灾害风险防范意识,进而提升全市人民群众防灾减灾救灾能力水平。演练及观摩活动在唐山市第二十六中学举行,市委常委、市政府常务副市长付振波出席活动并讲话,参与演练的师生约650人,市直部门、各县(市)区政府、开发区(管理区)管委会分管负责同志、各县(市)区教育局、应急管理局分管负责同志,出席了此次演练了观摩活动。演练活动由市应急管理局主持。

演练模拟我市境内发生6.0级地震,学校围绕师生室内紧急避险、室外应急疏散、启动应急预案、专业队伍营救、紧急救治、安排震后生活等六个环节进行。演练活动立足实战、组织到位、保障有力、措施有效,全体参演师生严肃认真,避险规范、疏散有序,消防队员快速反应、搜救及时,红十字医护人员技术娴熟、救治及时,整个演练过程紧张有序,衔接顺畅,达到了观摩效果,实现了演练预期目的。

演练结束,市委常委、市政府常务副市长付振波发表讲话,他强调,一要牢记总书记嘱托,提高对构筑生命安全防线的认识,增强做好防灾减灾工作的责任感和紧迫感;二要广泛宣传防灾减灾知识,不断提升社会公众防范应对灾害能力;三要进一步加强组织领导,确保我市防灾减灾救灾工作常抓不懈。

市防灾减灾救灾委员会成员单位在演练现场安排了防灾减灾救灾科普知识展览和消防应急救援装备展示,向学校赠送防震避险与自救互救知识手册1000册,放映了《居安思危 常备无患》、《为什么地震不能准确预报》、《地震那些事儿》等等科普宣传教育短片。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】