当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

唐山市芦台经济开发区召开暑期汛期安全生产调度会

发布时间: 2018-07-11 15:31:28

7月4日下午,唐山市芦台经济开发区召开安全生产工作调度会议,听取相关部门安全生产工作开展情况的汇报,传达学习省、市安委办相关文件精神,就当前安全生产各项工作进行安排部署。党工委委员、管委会副主任董志军出席会议。

董志军指出,当前正值暑期汛期,也是安全生产事故多发期,相关部门要吸取经验教训,认清安全生产严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,站在讲政治的高度,进一步强化安全生产责任意识。

董志军强调,要坚持问题导向,深入推进重点领域专项整治。持续开展建筑施工、道路交通、危险化学品、人员密集场所、特种设备、城乡公共设施等行业领域安全隐患排查整治,积极组织专项应急演练,强化配套消防安全设施建设,确保实现生产安全零事故、零伤害。

董志军要求,要强化责任担当,切实将安全生产各项措施落到实处。坚持常查勤管,加大问责力度,对存在重大隐患和严重违法行为的,坚决依法予以处置;对工作不细、作风不实的,依照相关规定进行严厉问责。做好舆论宣传,媒体宣传部门要通过多种渠道,加大安全生产工作正反面典型宣传曝光力度,营造良好舆论氛围。

区安监局、公安分局(交警大队、消防大队)、食药监分局、工商分局、质监分局、城乡规划建设管理局、交通局、农业总公司、海北镇、街道办事处、文广新局、农牧局相关负责同志参加会议。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】