当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

唐山遵化市党峪镇四措并举 做好年底安全工作

发布时间: 2018-01-03 09:51:44

新年临近,唐山遵化市党峪镇高度重视安全生产工作,及早安排部署,四措并举确保辖区群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

一是确保责任落实。严格落实值班工作领导责任制和领导带班制。严守值班纪律,坚守岗位,不得离岗、脱岗、迟到、早退。各村在节假日前要认真开展安全大检查,发现安全事故隐患要立即进行整改,及时消除隐患。

二是确保应急落实。节假日期间,各值班人员要保持24小时通讯畅通,做到随叫随到。确保一旦遇有紧急重要事项、突发事件,能够做到快速反应、及时到位、妥善处理。

三是确保报送落实。值班人员要认真填写值班记录,做好上传下达。在值班期间收到重大紧急事件信息、紧急通知等公文,迅速向带班领导汇报,及时、准确报告,切实做到不迟报、不谎报、不压报、不漏报。

四是确保督查落实。按照“谁值班、谁在岗、谁出事、谁负责”的原则,凡值班人员不履行职责,擅离职守、脱岗漏岗造成工作失误或问题,严格分清责任,落实责任追究制度。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】