当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产 > 内容

唐山迁安市开展“双随机”检查 确保有机产品安全

发布时间: 2017-09-12 14:20:29

为进一步强化有机产品认证监管,严厉查处有机产品生产活动中的违法行为,确保有机产品的安全,唐山迁安市质监局会同唐山市质监局开展了有机产品专项监督检查。迁安市有有机产品认证企业20家,31张证书,8月8日,按照“双随机”工作计划和程序,随机选取我市谷之乡林果种植合作社、崇信谷物种植合作社和利益食用菌种植合作社3家企业进行检查。

该局依据《认证认可条例》和《有机产品认证管理办法》等相关法律法规,重点检查了有机产品认证证书是否有效,认证标志使用是否规范,是否有伪造、变造、冒用、涂改认证证书等行为。详细查看了病虫害防治、有机肥堆置、有机肥施肥等记录,对记录不完善的提出了修改意见。检查中未发现企业存在认证证书和认证标志的违法使用问题,生产过程中能够按照《有机操作规程》组织生产。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】