当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 招商动态 > 内容

国内外24家企业入驻汉沽北方商用厨具科技园

发布时间: 2017-07-03 15:39:14

6月28日,由唐山市人民政府、全国工商联厨具业商会主办,市商务局、汉沽管理区承办的“推进协同发展打造特色园区北方商用厨具科技园投资环境说明会暨项目签约仪式”在汉沽管理区举行。副市长李钦峰、全国工商联厨具业商会执行会长杨宝利等出席仪式。

此次签约,来自北京、天津、上海、江苏等地的24家企业与汉沽管理区签署投资协议,入驻北方商用厨具科技园,项目涉及航天装备、酒店厨具、食品机械、生物健康等多个行业类型,协议总投资63.5亿元,其中直接利用外资3000万美元。此次签约项目主要有三个显著特点:一是承接京津产业转移的新突破。本次签约涉及北京企业14家、天津企业3家,随着科技园的开发建设,将吸引更多、更大、更好的京津项目入园发展。二是扩大外资外贸的新支撑。签约的希恩(中国)机械设备公司在全国食品加工设备市场占有率达65%以上,此外,签约的两家韩国企业也将为北方商用厨具科技园产品出口韩国打开市场。三是定位食品机械行业的新标杆。据悉,本次签约的企业将依靠科技创新,以数字化、智能化为研发和生产目标,抢占国际国内竞争制高点,全面提升企业产品综合竞争力,将北方商用厨具科技园建成全国最具影响力的商用厨具产品生产和展销基地。

近年来,汉沽管理区充分发挥区位交通、资源、环境、体制机制等诸多独特优势,在推进京津冀协同发展、打造特色园区工作中,探索出了“行业协会+企业联合+专业团队+当地政府”的建设模式,实现了政府和企业的双赢,吸引了包括北方商用厨具科技园在内的,环渤海绿色家具产业园、制冷设备产业园、北京印刷包装产业园等众多“园中园”项目签约落地。