当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 招商动态 > 内容

旭阳东奥炼化成品油质量升级改造项目签约落户曹妃甸

发布时间: 2017-04-07 09:16:14

    3月21日,旭阳东奥炼化成品油质量升级改造项目签约仪式在南湖紫天鹅庄举行。市委副书记、市长丁绣峰出席签约仪式并致辞,市委常委、常务副市长胡国辉,省发改委巡视员、市政府党组成员王久宗,市政府秘书长张会春,旭阳集团董事长杨雪岗出席签约仪式。

    丁绣峰在致辞中指出,在曹妃甸建设一流石化产业基地,是贯彻落实习近平总书记对唐山提出的“三个努力建成”“三个走在前列”宏伟蓝图的生动实践。旭阳东奥炼化成品油质量升级改造项目的成功签约,标志着曹妃甸国家级石化产业基地取得重大进展,表明了建设世界一流石化产业基地的梦想正在一步步变成现实。

    丁绣峰强调,唐山市政府将创造最好条件、提供最优服务,全力支持旭阳炼化项目加快建设。曹妃甸区要以此次签约为新起点,推动抓实项目建设,以新班子新状态破解制约难题,以新作为新速度推动石化产业基地提速突破,在唐山建设国际化沿海强市的征程中体现更大担当、展现更大作为。市直有关部门要主动靠前,全程服务,让旭阳集团在唐山放心投资、舒心发展。希望旭阳集团精心组织,科学推进,确保项目早建成、早投产、早达效,让“创造财富、完美人生”的企业宗旨在曹妃甸这片热土上落地生根。

    据了解,旭阳集团是国内外知名的大型企业集团,资金实力雄厚,产品技术领先,连续多年位列“中国化工企业500强”“中国制造企业500强”。此次旭阳集团在曹妃甸布局大型炼化项目,既为企业打造世界级能源化工公司拓展了新的优质平台,也为曹妃甸国家级石化产业基地提速突破提供了有力支撑,对于加快我市临港产业聚集具有十分重要的意义。

    签约仪式上,曹妃甸区政府、旭阳集团负责同志分别代表双方签约。

    曹妃甸区、市直有关单位及旭阳集团有关负责同志参加签约仪式。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】