当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 招商动态 > 内容

丰润力促招商引资新突破

发布时间: 2017-03-15 09:31:39

在近日举行的丰润区第四次党代会和区“两会”上,这区紧紧围绕市委、市政府关于招商引资工作的部署要求,把京津冀协同发展作为自身发展面临的重大机遇,下足“外引”功夫,突出精准与务实,力促招商引资实现新突破,力争全年引进亿元以上项目20个以上。

“外引”就是走出去、请进来。这区把京津作为招商引资“主战场”,瞄准北京现有产业转移的项目、北京研发的高成长性科技项目、以及非首都功能疏解等项目,突出精准招商,积极引进一批教育、医疗、养老等高端服务项目,努力提升区域城市功能和品位。同时,建立协同发展领导体制和工作机制,充实驻京招商力量,制定招商引资考核办法,提高驻京招商成效,力争全年对接京津知名企业100家以上、科研机构和行业协会100家以上。在此基础上,这区立足自身产业优势,抓住南资北移、外资北移等机遇,瞄准产业契合度高的世界500强、国内500强和行业领军企业,精准敲门招商,力争引进一批嫁接提升的大项目、好项目。大力实施“凤还巢”工程,建立丰润籍在外发展企业家和成功人士名录,挖掘人脉资源,制定金融服务、财税扶持、用地保障等配套政策,吸引企业家回乡创业、投身家乡建设,到年底力争引进“凤还巢”企业5家以上。

在改进招商方法上,这区实施人人都是招商主体的“全员招商”和“招商引资一把手”工程,分解压实招商引资任务。发扬千言万语、千方百计、千辛万苦、千山万水的“四千精神”,对具有重大带动作用的大项目、好项目,敢给政策,敢担责任。此外,进一步完善《唐山市丰润区鼓励投资扩大开放十项规定》等招商引资优惠政策,制定出台招商引资奖励办法,全力打造客商青睐的投资热土。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】