当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 项目合作 > 内容

丰南临港经济开发区基础设施项目

发布时间: 2015-06-08 11:07:53

一、 项目内容
本次建设范围为丰南临港经济开发区基础设施工程,本项目规划分为西扩区、化工产业区、第二起步区以及供水厂四部分,总占地面积为23233310.1平方米(34850亩)。建设内容包括:道路、管网、路灯、电力、绿化专业等。其中:西扩区道路及管网工程涉及7条道路;化工产业区道路及管网工程共涉及9条道路;第二起步区道路及管网工程涉及4条道路。
二、投资估算及资金来源
项目估算总投资379167.39万元,全部为建设投资,其中工程费333269万元,工程建设其他费17811.92万元,基本预备费28086.47万元。
三、市场分析
随着临港经济开发区入驻企业的不断增加,目前第一起步区基本上已无土地可供。因此,为保证新进项目能够顺利落地,推动项目建设取得新的进展,加快西扩区、第二起步区及化工产业区的基础设施建设迫在眉睫。本项目的实施符合临港经济开发区道路路网规划要求,也是创建良好投资环境,营造投资洼地效应,全面搭建经济发展平台的必然要求。
四、建设条件
(一)区位交通方面。丰南临港经济开发区位于京津唐都市圈的核心区域,处于北京、天津、唐山、曹妃甸四大区域发展核心之间。外部交通:“海陆空铁”四维一体的交通网络。海:毗邻天津港和曹妃甸港,区域内唐山港丰南港区正在建设中。陆:沿海公路,丰碱公路穿区而过,唐曹高速、沿海高速均为园区设有专门出口。空:有天津、北京、唐山三座距离的机场。铁:汉南铁路、津秦客运铁路设有车站。内部连接:丰南交通形成以城区为枢纽,以高速公路和主要干线相连接的便利、快速的客运和物流系统。因此,我们占据北京、天津、沿海的地理优势,水运便利,交通网络四通八达,通过交通枢纽,可以很快辐射京津、华北乃至全国市场。
(二)承载能力方面。自2006年开发建设以来,基础设施已累计完成投资20.7亿元,建成园区道路26公里,雨水、污水、中水管网47公里,一座220KV变电站、3座110KV变电站、日供200万方的天然气管网、日处理2万吨的污水处理厂已投入使用,移动、联通等通讯管网实现全覆盖,园区基本达到“七通一平”标准。
(三)产业基础方面。丰南区具有钢铁、陶瓷、装备、化工、线缆、食品六大产业。临港经济开发区产业发展规划为装备制造及钢铁精深加工、陶瓷建材、精品钢铁、精细化工、高新技术及轻工、仓储物流项目。园区已初步形成了钢铁精深加工、装备制造、精细化工、精品陶瓷为主的产业格局。在产业链延伸方面:依托天津、北京、曹妃甸产业拓展和自身钢铁、陶瓷基础,进一步拉伸了产业链条。在多元化扩张方面:由于技术、材料和客户存在的协同性,在现有产业基础上,进行多元化发展。
(四)土地资源方面。规划区域内大部分滩涂、未利用土地,经省政府批准为规划建设用地。
五、项目单位概况
唐山市丰南沿海工业区经济开发有限公司位于丰南临港经济开发区,为国有独资公司,注册资本5000万元。经营范围:经济技术交流咨询与合作;项目建设投资咨询管理和服务;基础设施建设投资和管理。
六、合作方式
合资、合作或双方认可的其它形式。
七、承办单位及联系方式
承办单位:唐山市丰南沿海工业区经济开发有限公司
地    址:河北丰南临港经济开发区
联 系 人:赵洪志
电    话:0315-8576555
传    真:0315-8576222
电子信箱:fn8576555@163.com