当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招商合作 > 项目合作 > 内容

低碳新型材料暨VIP隔热保温板开发与生产项目

发布时间: 2015-06-08 10:58:52

一、项目内容
项目计划占地150亩,建筑面积9.5万平米。该项目建设低碳新型材料暨VIP隔热保温板生产线,包括低碳建筑科技研发中心、VIP隔热保温板加工中心生产线及相关的配套设施。
二、投资估算及资金来源
项目预计总投资3.6亿元,其中固定资产投资3.2亿元,流动资金4000万元。
三、市场分析
低碳建筑科技产业符合国家产业发展战略,国家出台一系列的政策鼓励低碳产业的发展,把低碳科技产链作为未来城市化发展战略的核心来抓。低碳新型材料产业的发展正是积极响应国家政策号召的结果,建设该项目对于推动节能减排和产业转型具有重要意义。经初步估算,我国每年建筑保温板材、箱体保温板材、汽车保温板材等市场需求量达到10亿平米,其中建筑市场需求量达到8亿平米,就唐山市市场需求也在10万平米以上,市场前景广阔。丰南临港经济开发区基础设施完善,水、电及交通通讯条件优越,项目建设良好,具有相当可观的利润。
四、建设条件
(一)在区位交通方面。丰南临港经济开发区位于京津唐都市圈的核心区域,处于北京、天津、唐山、曹妃甸四大区域发展核心之间。外部交通:“海陆空铁”四维一体的交通网络。海:毗邻天津港和曹妃甸港,区域内唐山港丰南港区正在建设中。陆:沿海公路,丰碱公路穿区而过,唐曹高速、沿海高速均为园区设有专门出口。空:有天津、北京、唐山三座距离的机场。铁:汉南铁路、津秦客运铁路设有车站。内部连接:丰南交通形成以城区为枢纽,以高速公路和主要干线相连接的便利、快速的客运和物流系统。因此,我们占据北京、天津、沿海的地理优势,水运便利,交通网络四通八达,通过交通枢纽,可以很快辐射京津、华北乃至全国市场。
(二)在承载能力方面。自2006年开发建设以来,基础设施已累计完成投资20.7亿元,建成园区道路26公里,雨水、污水、中水管网47公里,一座220KV变电站、3座110KV变电站、日供200万方的天然气管网、日处理2万吨的污水处理厂已投入使用,移动、联通等通讯管网实现全覆盖,园区基本达到“七通一平”标准。
(三)在产业基础方面。丰南区具有钢铁、陶瓷、装备、化工、线缆、食品六大产业。临港经济开发区产业发展规划为装备制造及钢铁精深加工、陶瓷建材、精品钢铁、精细化工、高新技术及轻工、仓储物流项目。园区已初步形成了钢铁精深加工、装备制造、精细化工、精品陶瓷为主的产业格局。在产业链延伸方面:依托天津、北京、曹妃甸产业拓展和自身钢铁、陶瓷基础,进一步拉伸了产业链条。在多元化扩张方面:由于技术、材料和客户存在的协同性,在现有产业基础上,进行多元化发展。
(四)土地资源方面。规划区域内大部分滩涂、未利用土地,经省政府批准为规划建设用地。
五、经济效益分析
项目投产后,年可实现销售收入5亿元,利税1亿元。
六、项目单位概况
唐山市丰南沿海工业区经济开发有限公司
七、合作方式
独资、合资、合作或者双方认可的其他形式。
八、联系方式
联 系 人:赵洪志
电    话:0315-8576555
传    真:0315-8576222
地    址:河北丰南临港经济开发区
电子信箱:fn8576555@163.com