当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 招考信息 > 内容

今年全省计划招录公务员6422名

发布时间: 2017-03-16 09:37:45

从3月14日召开的全省公务员管理工作会议上获悉,经省委、省政府批准,今年全省计划招录公务员6422名。其中,省级机关58名,省垂直管理系统835名,设区市及以下机关4251名,选拔选调生1278名。

招录公告拟于3月21日发布,3月22日至3月30日进行网上报名,4月22日进行公共科目笔试。面试工作从5月中旬开始,至6月上旬结束。体检、考察、公示和审批录用工作,原则上10月底基本结束。今年,我省对公务员招录政策作了四项改进和完善:合理确定笔试成绩最低控制线,确保上线考生的成绩保持在较高水平;用足用好招录计划,对空缺职位和计划进行公开调剂补录;笔试合格成绩一年之内有效,用人单位补充急需人才,可直接使用四级联考笔试成绩;对报考公安机关人民警察职位的考生进行公安专业考试和心理测试。

省委组织部、省人社厅、省公务员局将于近日下发《河北省2017年度公务员录用省市县乡四级联考工作实施方案》,认真贯彻从严治党要求,坚持从严招录,切实把好“六关”:资格审查关、笔试安全关、面试公正关、体检标准关、考察识别关、档案审核关。其中,考察识别关,严格执行《关于进一步做好录用考察工作的通知》,全面了解考察对象的道德品质、能力素质、遵纪守法、学习工作表现和任职回避等情况,把政治立场、政治规矩放在首位,从严考察品行、作风、廉洁自律等方面的表现。对有基层工作经历的人员,全面考察其工作业绩和群众反映。档案审核关,按照《关于进一步从严管理干部档案的通知》严格审核,重点审核“三龄二历一身份”(年龄、工龄、党龄,学历、工作经历,干部身份)等内容,公务员主管部门、招录部门做到谁审档、谁签字、谁负责。对于违反纪律规定的考生,按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》进行严肃处理。

值得注意的是,为更好地为用人单位服务,今年我省首次探索开展即需即招工作。参加四级联考的考生笔试成绩一年有效期内,用人单位因承担重大特殊任务、新建机构等原因急需用人的,可以向省公务员主管部门申请,按照即需即招的办法进行招录。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】