当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

全市退役军人事务系统深入开展“大学习大培训大调研”活动

发布时间:2019-07-22 09:43:41

日前,全市退役军人事务系统深入开展“大学习大培训大调研”活动,以学习认清形势任务,以培训提升能力素质,以调研找准突出问题,着力打造对党忠诚、业务精湛、作风过硬、勇于担当、服务热情、勤政廉政的退役军人工作队伍。

多形式学习,激发学习兴趣。领导带头示范领学,班子成员坚持每周一工作例会集体学习制度,及时传达中央、省、市重要会议精神。各级党组织上下联学,“读书沙龙”交流互学,成立机关读书会,畅谈读书收获。

多层次培训,确保全员参与。针对不同群体的实际需求,通过以会代训、集中培训等形式,组织开展了全市范围的集中培训6场;以处(室)为单位组织常态化集体学习,利用“唐山退役军人事务”和“唐山双拥”微信公众号平台和全市退役军人事务系统微信群,定期推送重要学习内容和政策问答。

多角度调研,重在解决问题。开展综合调研,市局领导班子成员针对重点工作,带队深入到局属事业单位、“两站两中心”、就业创业孵化基地、优秀军创企业等单位,开展实地调研23次,现场了解、解决工作中存在的问题和难点、堵点,研究问题对策;开展专项调研,通过座谈、走访、问卷等形式,了解掌握退役军人的个人特长、培训需求和用人单位岗位需求情况,并据此建立退役军人教育培训需求台账和用人单位需求台账,提高培训工作的针对性和实用性。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】