当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

省第九届残运会暨第五届特奥会在石家庄开幕

发布时间:2018-10-11 09:24:13

10月10日晚,以“与爱同行,共筑梦想”为主题的河北省第九届残运会暨第五届特奥会开幕式在石家庄市裕彤国际体育中心隆重举行。唐山市代表团团长、副市长张月仙率队参加开幕式。

河北省残运会暨特奥会每四年举办一届,是我省规模最大、规格最高的残疾人综合性体育盛会。与往届相比,本届残运会参赛人数更多、项目涵盖更广、标准要求更高。此外,本届残运会暨特奥会还实现了“三个首次”,即首次由省政府主办,体现了党委、政府对残疾人体育,对残疾人事业的重视和支持;首次实现了与省运会“同城相继”举办,真正体现了“两个运动会,同样精彩”的初心;首次增设了冰球、冰壶、高山滑雪、单板滑雪和越野滑雪5个冰雪项目,以上项目的比赛已于今年初提前举行。

本届省残运会暨特奥会上,共有来自全省11个设区市及定州市、辛集市的14个代表团的1028名运动员参赛。其中省残运会设21个大项(含冬季项目),参赛运动员为肢体障碍人士、盲人和聋人;省特奥会设4个大项,参赛运动员为智力障碍人士。据悉,我市派出的94名运动健儿将参加田径、举重、游泳等11个大项的角逐。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】