当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

迁安“政治生日”贺卡忆初心强使命

发布时间: 2018-07-12 09:31:37

7月7日,迁安市纪委监委高少华收到一封来自该市纪委机关党支部的特别“生日”贺卡:“高少华同志,今天是您的政治生日,在这个神圣的日子里,向您致以亲切的问候,感谢您20年来为纪检监察事业的辛勤付出,希望您以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领……”。

据悉,为适应媒体发展新趋势,这市纪委机关支部建立机关支部党建微信群并按照入党日期建立机关党员“政治生日”档案,在每位党员入党纪念日当天,精心制作党员“政治生日”电子贺卡,发送到微信群中,旨在进一步增强纪检监察党员干部政治意识、身份意识、责任意识,深刻领悟“初心”,牢记使命担当。

在“政治生日”贺卡的形式和内容上,这市纪委机关支部从低碳、高效角度出发,选择了电子贺卡,并以入党誓词谱写成歌的《我宣誓》为背景音乐,加入“生日寄语”、党员工作照片、廉洁自律准则、合格党员标准等内容,引导党员强化政治担当,筑牢信念之魂,永保赤子之心。

“收到贺卡的时候很激动,也感觉很暖心。不仅为自己身为一名共产党员而骄傲自豪,同时也激励提醒自己,要永葆党员本色,不忘初心,牢记使命!”收到贺卡的高少华说道。

据了解,自国家监察体制改革以来,这市纪委监委大力实施“政治队伍建设工程”,不断加强政治素养和业务学习,创新开展“政治生日”塑初心、“教育活动”铸党性、“党性体检”增定力、深化“三转”促履职等活动,定期开展警示教育和纪律教育,不断提升政治建设、业务建设、纪律建设,用忠诚干净担当淬炼纪检监察干部铁军。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】