当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

唐山市国税地税征管体制改革座谈会召开

发布时间:2018-07-11 09:18:10

7月10日下午,我市召开国税地税征管体制改革座谈会,目的是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,统一思想认识,压实各方责任,确保国税、地税征管体制改革在我市顺利落地。市委常委、常务副市长胡国辉出席座谈会并讲话,会议由市政府党组成员徐民主持。

在听取市税务局对改革进展情况的汇报及乐亭、汉沽国税局、迁安地税局的表态发言后,胡国辉指出,推进国税、地税征管体制改革,是党中央、国务院作出的重大决策,是全国、全省统一部署、分步推进的重要工作。各级各单位要提高政治站位,增强工作责任感和历史使命感,以实际行动拥护改革、推进改革、支持改革。下步,推进县级税务机构改革是我们工作的主战场,要抓紧成立联合党委,要卡死时间节点,完成县级整合,着力做好职能划转和“三定”编制工作,扎实推进改革工作顺利开展。要强化保障措施,突出抓好人员编制和经费保障工作,以推动改革任务顺利实施。要严格落实税务部门主体责任、相关部门支持责任和落实县(市)区党委政府属地责任,凝聚改革工作强大合力。各县(市)区和各级税务部门在投身改革的同时,也要时刻关注主责主业,时刻绷紧抓征管、促增收这根弦,紧盯全年收入目标,加强分析调度,强化工作举措,确保完成全年目标任务。同时,要以此次改革为契机,不断提升纳税服务质量,推动税收营商环境优化,以高质量的税收征管服务展现“新税务、新风采”。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】