当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

市工商局开展“广告集中整治月”行动

发布时间:2018-07-11 09:15:58

从市工商局获悉,为贯彻落实《公益广告促进和管理暂行办法》,净化我市广告市场环境,推进我市广告业健康发展,7月5日至8月5日,市工商局在全市范围内开展“广告集中整治月”行动。

整治内容主要包括:切实加强广告导向监管,对涉及导向问题、政治敏感性问题或者具有社会不良影响的广告及时调查、快速处置。加强公益广告的规划和管理,按照《公益广告促进和管理暂行办法》,加强公益广告的规划和管理,对广告媒介单位发布公益广告的情况进行监测和检查,定期公布公益广告发布情况。对公共场所、户外等城市重点部位加强规划管理,确保反映社会主义核心价值观、讲文明树新风、经济强省美丽河北等主题内容的公益广告所占比例达到50%以上。会同有关部门统一规划、指导、促进广告主、广告经营者、广告发布者的公益广告活动,指导各类媒体媒介单位统筹兼顾、合理使用广告资源,以保证公益广告更好地发挥宣传效果。加强重点领域广告监管执法力度,加强对涉嫌导向问题、政治敏感问题、金融投资理财、医疗、药品、保健食品以及危害未成年人身心健康的非法涉性、低俗不良广告,扰乱公共秩序、影响社会稳定的重点领域广告监管力度,发现虚假违法广告严肃查处,曝光典型案例;涉嫌刑事犯罪的,及时移送司法机关。加强对重点媒体、广告公司的监管力度,把媒体、广告公司作为广告监管工作的重点,加强指导和检查力度,有效抑制违法广告可能出现的波动和反弹。同时,进一步加大对互联网广告、户外广告的监管力度,遏制违法广告的发生。加强对广告审查员的指导和培训,认真落实《大众传播媒介广告发布审查规定》和广告审查员制度,加强对广告经营发布单位广告审查员的指导,增强媒体单位、广告公司对公益广告的审核把关能力。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】