当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

“京津冀专家唐山行” 人工智能与智能装备专场成功举办

发布时间:2018-05-16 09:45:03

5月15日,2018年“京津冀专家唐山行”人工智能与智能装备专场活动在我市举行,由此拉开今年“京津冀专家唐山行”系列活动的序幕。副市长梁振江出席启动仪式并致辞。

梁振江在致辞中说,抓好人才工作,是全市“十项重点工作”之一,举办2018年“京津冀专家唐山行”系列活动,既是我市落实十九大“加快建设人才强国”和加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标的具体实践,也是我市实施柔性引才,全面优化创业创新生态系统的一项重要举措。希望各位专家充分发挥站位高、视野广、专业精的优势,通过多种形式与唐山企业共谋合作,引导更多科技成果在唐山转化和产业化,助推唐山发展全面提速。我们将以更大力度推进政策创新,更大气魄提升服务质量,全力打造一流的发展环境,为各位专家建功立业创造舒适条件、打造广阔舞台。

本次活动邀请了国内20名人工智能与智能装备领域专家参会。其中,国家“千人计划”专家、中科院过程工程研究所研究员杨亚锋,中科院电子学研究所研究员赵湛等8名专家,在会上分别作了《钛合金零部件的近净成形制造》《微传感器与系统技术》等主题发言。经充分对接,“精密多线切割机床研发”“农业环境监测传感器研发”“技术咨询指导和成果转化”“城市高架双规宽体空中巴士智能控制系统”这4个项目现场签约,27个项目达成合作意向。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】