当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

“帮一点”用爱心擦亮城市名片

发布时间:2018-03-13 09:34:22

近日,市慈善总会收到了一笔3万元的善款,捐赠人没有留下姓名,只留言表示想尽自己的力量帮助一些困难群众。这位不知名的爱心人士用自己的行动诠释了唐山“帮一点”群体爱心奉献的高尚情操。

我市“帮一点”爱心品牌已经度过了11个年头。2007年1月4日,一位年近七旬的老人捐款1000元不肯留下姓名,只在捐款收据上留下了一个耐人寻味的名字:“帮一点”。从那以后,“帮一点”就成了唐山最好的爱心名片:一位个体经营者捐款5000元,谢绝采访;一位女公务员捐款5000元,不公开自己的名字;一位事业单位的女干部两次共捐款5000元,每张一百元都是精心挑选的新票子,她还特意带上自己的女儿来慈善总会感受慈善……

仅去年一年,唐山市慈善总会就接收到2949516.55元善款。这些善款都代表着唐山“帮一点”群体无私的奉献和他们对贫困家庭热忱的关爱。市慈善总会在此呼吁广大市民都能够加入到“帮一点”团队中来,奉献自己的爱心,为构建和谐唐山献出自己的一份力量。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】