当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

丰润强力推进城乡环境综合整治

发布时间:2018-03-13 09:33:22

3月11日,丰润区召开了全区城乡环境整治工作会议,动员全区上下迅速打响城乡环境整治攻坚战,推进城乡面貌彻底改观,为高质量发展创造良好环境。

持续抓好城区环境整治。强力推进净化工作,抓好城区周边停车场、废品收购站、修车店铺整治,抓好非法排污、私搭乱建、乱堆乱倒垃圾的整治;结合洁城洗厂行动,强力推进城区保洁工作;强力推进施工现场出入口管理。持续抓好绿化工作,消除裸露部位,积极“增绿”;对“拆违拆陋”腾出的空间,及时“补绿”;加强园林绿化日常管理,严格“护绿”。持续推进城区秩序整治,规范城区交通秩序,规范各类经营秩序,规范各类广告牌匾设置。持续加强城市管理,进一步理顺城市管理体制,做到管理责任全覆盖、无缝隙;加强市政设施管理维护,确保市政设施功能完好。

迅速启动农村环境整治。一是深入治理重点道路沿线环境。以高速、国道、省道和县乡公路为重点,所有的农村公路节点都要逐年推进、全面硬化,把农村路建成暖心路、共赢路。二是全面清除积存垃圾。开展一次声势浩大的垃圾歼灭战,采用“集中、清运、填埋”等方式,确保各类积存垃圾处理到位,不能搞垃圾搬家。三是有效整治乡镇环境。突出镇容镇貌建设和农贸市场、住宅小区等重点区域,扎实整治脏乱差,营造良好人居环境。四是彻底整治村庄环境。加快推进村庄街道硬化、村庄绿化、村庄美化、地名标志设置标准化。加快推进旱厕改造,努力提高建设标准,坚决完成省、市下达的改造任务。五是组织大规模造林绿化。打造高标准绿色廊道,推进景点、景区、景观带绿化,加快发展林果观光采摘、绿色生态休闲等项目,打造生态旅游品牌。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】