当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

我省加大城市公共交通服务体系建设

发布时间: 2018-02-13 09:29:15

2月11日,从河北城市道路交通综合治理会议上获悉,我省今年将继续改进交通出行结构,推进绿色出行,加大城市公共交通服务体系建设,年内力争实现设区市建成区公交站点500米内全覆盖,市、县城区公交分担率分别达到30%和20%以上。

截至目前我省机动车保有量达1880万辆、机动车驾驶人达2032万人。建设和管理好城市交通,提升运行效率、服务质量、资源配置,成为我省面临的重大课题。为此,我省要求今年各地在编制城市总体规划时,配套做好城市路网、公共交通、停车场管理规划等工作。同时,加大次干路、支路、街坊路建设改造力度,大力推广新建住宅小区街区制;加大轨道交通、快速公交、常规公交等城市公共交通服务体系建设,创建公交都市,优化公交线网布局,提高公交运行速度和准点率;加强城市人行道、非机动车道系统规划和建设,推广设置安全岛、行人驻足区等二次过街安全设施和行人过街信号灯;在人流密集区域,建设过街天桥、地下通道等设施,为行人创造良好通行条件。此外,从“保障车的通行”向“保障人的出行”转变,均衡交通参与者出行利益,年底前,被违法改造占用的行人、非机动车道,将全部恢复到位。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】