当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

市领导赴迁安调研政法工作

发布时间: 2018-01-13 08:05:00

1月9日,市委常委、政法委书记李彦明就政法工作、信访维稳工作及政法各部门如何为企业精准服务赴迁安调研。

李彦明指出,近年来,迁安市的政法队伍整体水平在全市有为有位,特别是政法工作、信访维稳工作卓有成效,为服务地方经济社会发展作出了突出贡献。李彦明强调,要认清政法工作、信访维稳工作面临的新形势,深刻把握我国发展变革的新特征,正确认识新时代经济社会发展变化带来的新问题。要加强信访、维稳、联席办、综治办的协调配合,整合现有工作力量,实现信访维稳资源的有效配置。要抓住“解决问题”这个根本,注重从根源上解决信访维稳问题。要抓好“有效稳控”这个关键,探索建立长效管用机制。要担好“属地责任”这个重担,把有效的力量第一时间投入到协调解决问题的初期,避免矛盾隐患、信访问题的扩大或激化。市场经济离不开政法机关的服务,政法精准服务直接产生经济效益,政法各部门要充分发挥服务经济发展职能。面对新形势、新要求,要主动服务、精准服务,深入研究如何为经济建设服务。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】