当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

我市召开农产品加工业发展现场会

发布时间: 2017-09-14 09:57:26

9月13日,我市农产品加工业发展现场会在遵化市召开。省农工办副主任、省农业厅党组副书记高一雷,副市长张月仙出席会议并讲话。

高一雷在讲话中对唐山农产品加工业发展取得的成绩给予了充分肯定,认为唐山三农工作思路清晰,发展方向明确,农业农村工作呈现一派新气象。他希望唐山再接再厉,在特色上做足文章,把农产品加工业做大做强。

张月仙强调,大力发展农产品加工业,是构建现代农业产业体系、促进一二三产业融合发展的重要举措,是推动农业供给侧结构性改革、培育农业农村发展新动能的重要抓手,是推动唐山经济转型、实现强市富民的重要支撑。各级各有关部门要将加快农产品加工业发展摆上重要议事日程,抓住京津冀协同发展的战略机遇,利用好本地特色资源,实施招大商、大招商、强品牌,提升农产品加工业的质量和效益。要统一思想,加强领导,把特色产业强势布局,确保农产品加工业项目建设顺利实施,确保通过几年的持续努力,全市农产品加工能力和水平明显提高,市场竞争力显著增强,规模以上加工业产值大幅提升。

会上,遵化市、玉田县作了典型发言。会前,与会人员观摩了玉田县农产品加工园、河北栗源食品加工生产线等项目。市直有关单位的主要负责同志和分管负责同志,各县(市)区委农工委书记或政府分管负责同志、农工委常务副书记,市各派出机构管委会分管负责同志出席会议。