当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

我市召开《关于推进安全生产领域 改革发展实施意见》宣贯会议

发布时间: 2017-09-13 09:30:15

9月12日,我市召开《省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》宣贯会议。省安监局副局长、省安委办安全生产大检查督查组组长张广富同志进行宣讲。副市长孙文仲主持会议并讲话。

张广富讲解了《实施意见》出台的背景,对《实施意见》总体要求、全面落实安全生产责任、改革安全生产工作体制机制、推进安全生产法治进程、健全安全生产预防控制体系、强化安全基层保障能力、严格安全生产监督问效、营造安全生产浓厚氛围等八个方面的重要内容,进行了深刻阐述和全面解读,系统梳理了《实施意见》提出的重点任务、工作制度和工作举措。宣讲报告深入浅出,具有很强的理论性、指导性和实践性。

孙文仲要求,要充分认识《实施意见》出台的重大意义,要从讲政治的高度,认真学习领会《实施意见》精神,正确认识安全和发展的关系,切实将《实施意见》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的有效行动。要大力营造全员学习贯彻落实《实施意见》的浓厚氛围,推动学习贯彻不断引向深入,取得实实在在的效果。要以学习宣传贯彻《实施意见》为契机,进一步强化红线意识,持续深入开展安全生产大检查和隐患排查整治攻坚行动,严格落实管控措施,强化问题整改落实,从严从实从细根除事故隐患,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。