当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

唐山市场主体总量突破45万户

发布时间: 2017-08-13 00:19:57

日前,记者从全市工商和市场监督重点工作推进会上获悉,截至7月底,全市市场主体总量已突破45万户,同比增长14.3%。

今年以来,市工商局坚持以商事制度改革创新促全市经济协调快速发展。注册资本认缴登记、“先照后证”、“多证合一”、企业名证登记、简易注销登记、电子营业执照和企业登记全程电子化等改革举措层层推进,持续发力,有效提高了市场准入便利化程度,使改革红利充分释放,改革影响力持续扩大,市场主体如雨后春笋般蓬勃发展。

市场主体总量比2014年改革之初增加15.1万户。目前,全市万人拥有市场主体达到600户,万人拥有企业125户。今年以来,全市平均每天新增市场主体达到254户,每天新增企业57户。

在持续推进商事登记制度改革的过程中,市工商局立足职能,一切为企业和经济发展服务,从企业登记注册入手,注重打破影响创新创业的“玻璃墙”,在推进市场主体准入便利化和协调京津企业创新发展方面形成了多个改革新亮点。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】