当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

市直机关工委倡导“光盘行动”反对铺张浪费

发布时间: 2017-07-17 09:41:46

为引导治理餐桌浪费、包装过度和极少数人的生活奢侈等现象,近日,按照中央和省、市文明办通知要求,市直机关工委在市直机关集中开展倡导绿色生活、反对铺张浪费行动,引导机关广大党员带头树立节约意识,带头开展节约行动,带头追求崇尚自然简约的生活方式。

活动主要内容包括:组织节俭节约先进示范带动,把倡导绿色生活、反对铺张浪费作为群众性精神文明创建活动的重要内容,贯穿到文明城市、文明单位、文明家庭创建活动之中。宣传推广节俭节约先进典型,聚焦文明餐桌、节约办公、节俭生活、绿色出行等内容,继续做好“光盘行动”等经验的宣传推广,引导人们理性消费、健康生活。发挥文明委成员单位表率作用,积极培育和形成崇尚节约、厉行节约、反对浪费的机关文化,以自身良好形象示范带动全社会形成绿色节俭之风。努力营造节俭节约良好氛围,制作宣传一批主题鲜明、创意新颖、生动感人、具有本单位特色的公益广告,利用报纸、杂志、新闻媒体平台积极宣传勤俭节约的典型、深化“光盘行动”的实例,针对餐桌浪费、包装过度和生活浪费等现象进行集中曝光,营造节约光荣、浪费可耻的舆论氛围。