当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

梁惠玲在我市调研“一问责八清理”专项行动

和基层“微腐败”专项整治工作

发布时间: 2017-05-20 09:40:28

5月17日,省委常委、省纪委书记梁惠玲到我市调研。她强调,要切实担负起全面从严治党政治责任,从严从细抓管党治党,扎实开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治工作,着力优化政治生态、自然生态和市场营商环境。省委常委、市委书记焦彦龙一同调研。

市委常委、市纪委书记刘德明,市委常委、秘书长付振波参加调研或相关活动。

调研期间,梁惠玲深入农村、企业、县区纪委机关,与市、县、乡干部群众座谈交流,听取落实“两个责任”工作情况汇报。她指出,各级党委要从政治上认识和抓好全面从严治党,以上率下抓、融入日常抓、深入具体抓、破解难题抓,把管党治党政治责任落实到经济社会发展全过程、各方面。要严格落实省委、省政府部署要求,扎实开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治工作,深入宣传发动、深入组织实施、深入自查自纠、深入查办案件,持续保持正风反腐高压态势,集中解决一批群众反映强烈的突出问题,集中查处一批有错不纠甚至不收敛、不收手的顶风违纪行为,形成强大震慑声势。要坚持以治标促治本,针对发现的问题要边查边改、立行立改,健全规章制度,推动源头治理,确保两个专项工作取得实实在在的成效,为加快建设经济强省、美丽河北提供有力保障。

焦彦龙汇报了唐山市委落实全面从严治党主体责任的情况,他表示,我市将认真贯彻十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、省纪委九届二次全会精神,按照中央和省委的部署要求,认真研究全面从严治党和纪检监察工作存在问题,抓紧补齐短板,进一步把全面从严治党主体责任扛稳抓实,坚定不移把全面从严治党引向深入,为奋力争取“三个走在前列”、加快实现“三个努力建成”、把唐山建成国际化沿海强市提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘德明作了我市关于党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】