当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

我市举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和

中央重大决策部署集中宣讲报告会

发布时间: 2017-05-20 09:38:03

按照省委统一部署,5月19日下午,我市举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署集中宣讲报告会。省委常委、市委书记焦彦龙作宣讲报告。他强调,要深入学习习近平总书记关于规划建设雄安新区的重要指示精神,全面准确贯彻落实党中央关于设立河北雄安新区的重大决策部署,深入把握省委九届三次全会精神实质,以雄安新区为榜样,按照“融合发展错位发展”的要求,发挥唐山比较优势,把各项工作提高到一个新水平,推动唐山在京津冀协同发展中发挥更大作用、作出更大贡献。

市委副书记、市长丁绣峰主持会议,市四大班子领导、市法检两长出席会议。

焦彦龙指出,习近平总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系最新成果,是马克思主义中国化最新成果。坚定不移学习好、贯彻落实好总书记系列重要讲话,就是对党忠诚,就是旗帜鲜明讲政治,就是同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。唐山各级党组织、每名党员都要认真学习,切实用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻总书记系列重要讲话精神与贯彻落实总书记视察唐山重要指示结合起来,进一步推动总书记重要指示在唐山落地生根,在加快“三个努力建成”“三个走在前列”、建设国际化沿海强市上有更大作为,推动唐山在京津冀协同发展中发挥更大作用、作出更大贡献,不辜负总书记对唐山的殷切期望,向党中央和总书记交上一份合格答卷。

焦彦龙强调,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。各级各部门要按照省委的统一部署,在近一段时间学习宣传的基础上,持续抓好学习领会,深刻理解中央设立雄安新区的重大意义、功能定位、目标任务和工作要求,牢固树立“一盘棋”思想,坚决执行党中央和省委的决策部署,自觉主动服从服务雄安新区建设大局,以实际行动支持、服务雄安新区的建设发展。要做到“见贤思齐”,以雄安新区为榜样,按照“融合发展错位发展”的要求,发挥唐山比较优势,把唐山各项工作提高到一个新水平。

市直有关单位主要负责同志及副县级以上领导干部,市委党校教师代表、高校师生代表聆听了报告。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】