当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

市委召开2017年第4次常委会议 焦彦龙主持会议并讲话

发布时间: 2017-05-20 09:35:57

5月19日上午,市委召开2017年第4次常委会议,传达贯彻省委书记、省人大常委会主任赵克志和省委常委、省纪委书记梁惠玲来唐调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见,并听取安全生产和大气污染防治工作情况汇报,部署相关工作。省委常委、市委书记焦彦龙主持会议并讲话。

市委常委出席会议。市人大、市政府、市政协有关领导列席会议。

会议强调,贯彻落实赵克志同志调研讲话要求、做好唐山工作,要着力推进供给侧结构性改革,按照中央和省相关部署,坚定不移完成去钢铁产能任务、以“六增”培育发展新动能、壮大实体经济,加快新旧动能转换和产业转型升级。要着力推进京津冀协同发展,重点在承接京津产业转移、科技成果到唐山产业化、承接北京部分公共服务功能、与京津优势企业开展品牌及股权合作等方面取得新突破。要着力做好防风险工作,重点抓好问题房地产、安全生产、去钢铁产能、金融、国企改革等方面的风险防控,做到防患于未然,确保社会大局稳定。要着力抓好大气污染防治,按照市委、市政府“1+16”工作方案,逐项抓好落实。要着力推动深化改革,下大力抓好省、市确定的改革任务以及承担的国家级、省级改革试点工作。要着力优化政治生态,用实干推动唐山稳中求进,持续用“四个干”机制推动真抓、真干、真落实,继续用好干部“干事档案”,进一步形成靠实干“自己提拔自己”的鲜明导向,严格执行《重大工作部署落实情况约谈办法》,形成人人干事的好局面。

会议强调,近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于全面从严治党的各项决策部署,取得了明显成效,反腐败压倒性态势已经形成,全市政治生态发生了根本性变化。全市各级各部门要以贯彻落实梁惠玲同志调研讲话精神为契机,牢固树立“全面从严治党永远在路上”的意识,进一步落实“两个责任”,结合“两学一做”学习教育和基层“微腐败”专项整治工作,层层传导压力,真正发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会议强调,各级党委、政府要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,切实把安全生产领导责任扛在肩上、落到实处;各级安监部门要落实好监管责任,全面落实安全生产各项要求,及时发现和解决问题;企业要落实好主体责任,抓实安全生产各个环节。就大气污染防治工作,会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于环境保护工作的重要指示精神,落实好环保部和省委、省政府的部署要求,科学精准地把握关键环节,抓实抓好大气污染防治工作,确保全市空气质量持续改善。

会议还研究了其他事项。