当前位置: 首页 > 主题服务 > 医疗服务 > 医疗救助 > 内容

医疗救助办法

发布时间: 2013-08-12 07:10:46
        1、实行新型农村合作医疗的地区,资助农村低保家庭成员和农村五保对象参加当地合作医疗,为其缴纳个人应负担的资金,享受合作医疗待遇。对因患大病享受合作医疗补助后,个人负担医疗费用过高,影响其家庭基本生活的,再给予适当的医疗救助。
        2、尚未实行新型农村合作医疗的地区,农村低保家庭成员或农村五保对象患大病,个人负担费用难以承担,影响其家庭基本生活的,给予适当的医疗救助。
        3、对城镇低保对象和城乡其他困难家庭成员患大病,个人负担费用难以承担,影响家庭基本生活的,凭个人负担费用的有效收据,经县级民政部门审批后,给予适当的医疗救助。
        4、国家规定的特种传染病救治费用,按有关规定给予补助。
        医疗救助对象全年个人累计享受医疗救助金额原则上不超过当地规定的医疗救助标准。对于特殊困难人员,可适当提高医疗救助水平。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】