当前位置: 首页 > 主题服务 > 医疗服务 > 食品药品安全 > 药品安全 > 内容

曹妃甸开展处方药销售专项整治

发布时间: 2018-05-29 09:50:33

日前,曹妃甸区市场监管局在全区范围内组织开展了为期两个月的零售企业凭处方销售处方药专项整治行动。目前已检查药品经营企业32家,对30家药品经营企业给予警告,并责令限期改正。

行动重点检查销售处方药是否凭处方,执业药师是否在岗,实施电子处方的是否有协议,现场是否能连线开具处方,处方留存是否齐全;以及经营企业购进药品渠道是否正规。同时督促药品零售企业做到药品与非药品、处方药与非处方药分开摆放;处方药必须凭处方销售,不得采用开架自选方式销售,并做好处方审核、留存和记录工作;驻店执业药师不在岗时,应当挂牌告知“执业药师不在岗,暂停销售处方药和甲类非处方药”。

对检查中发现的企业执业药师不在岗、不凭处方销售处方药的行为下达了《责令改正通知书》,并针对部分药品零售企业应用网上远程诊疗系统,开具电子处方等方面存在的问题,与药品经营企业工作负责人员进行交流,确保远程诊疗系统和电子处方真实有效。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】