当前位置: 首页 > 主题服务 > 医疗服务 > 食品药品安全 > 药品安全 > 内容

市食药监局“九项行动”规范药品生产秩序

发布时间: 2018-05-29 09:49:25

今年以来,市食药监局开展了9类专项行动,全面规范我市的药品生产秩序。

开展原料药专项检查。重点检查中间品质量控制、检验能力、工艺生产合规性、数据完整性等方面。

开展中药饮片质量专项检查。强化口服中药饮片洁净区管理,对不合格饮片追根溯源,直至取缔生产源头。

开展中药提取物专项检查。重点关注合法来源,对擅自外购、不按工艺提取的发现一起、查处一起,公开曝光、加大震慑力度。

开展大容量注射剂审计式跟踪专项检查。重点检查无菌保障水平、工艺一致性和稳定性、关键环节控制等。

开展药品数据可靠性专项检查。结合《药品数据管理规范》的实施,重点查处删改数据、伪造数据、选择性使用数据问题。

开展药品生产企业出口加工专项检查。进一步摸清我市药品生产企业加工出口药品情况,规范生产行为,消除药品生产安全隐患。

开展医用氧生产企业化验室专项检查。加强对检验人员实际操作能力、仪器仪表校验等方面的监管。

开展医疗机构制剂室专项检查。加强对跨院调剂使用制剂、委托生产配制制剂监管,严厉打击无证配制制剂行为。

开展药品生产企业过期药品清理整治活动。组织企业对过期原料药、药品包装材料、药品(制剂)、留样样品等认真登记造册,在监管部门的监督指导下依法依规清理销毁,对于特殊药品严格遵守相关规定。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】