关闭地图展示


景忠山


发布时间:2018-04-11 16:18:13

详细内容

景忠山景区位于迁西县三屯营镇,距县城14公里,清康熙皇帝曾御题“天下名山”,目前为国家AAAA级景区。景忠山旅游区有三大特色:一是自然景观秀美旖旎。200年以上的古松就有3000多株,清代大诗人张太复有诗赞曰“万松穿石立,一径与天争。”沿着1872级台阶拾级而上,万壑松风,步移景异。二是人文古建蔚为壮观。早在宋代,山上就有古建庙宇,明末清初达到鼎盛,形成了山脚、山中、峰顶三个完整的宗教建筑群。“庙宇七十二,金面百六尊”形象地概括了景忠山当时的盛景。三是宗教文化博大精深。景忠山集儒、释、道三教于一山,清初,顺治、康熙两位皇帝曾六次登临,顺治帝诏请一代高僧别山慧善普应禅师到皇宫大内,讲禅礼佛,开创了清代高僧进宫之先河。数百年来,景忠山一直香火绵延,特别是一年中的“四月十八”、“十月十五”两大庙会各路商贾云集,朝山进香者达数十万众,更是热闹非凡。

景忠山万松禅苑度假酒店依山而建,位于景区的西部,是您休闲度假商旅会议的理想之地。酒店拥有51间客房100个床位,大型宴会厅可同时容纳350人用餐,多功能厅可容纳150人,设有大小两个会议室,室内配有投影及同声翻译等,高档休闲会所提供包括康体、健身等一系列的娱乐活动,可提供多功能,全方位的服务。酒店外围的观景走廊,让您在行进中不仅能欣赏到景忠山优美秀丽的自然风光,还能领略到浑然天成的园林瀑布景观。

查看地图

路线查询