关闭地图展示


山叶口景区


发布时间:2016-04-26 10:05:42

详细内容

景区简介

山叶口景区位于迁安市西部大五里乡山叶口村,是国家AAAA景区、 国家地质公园、河北省级森林公园,南距京沈高速出口32公里。

山叶口景区总面积14平方公里,它以优美的峡谷溪流、山石林地、山顶湖泊为自然景观,融地质文化,民俗特色为一体,有景色奇特的砾石风光,丰富完整的太古地貌,被地质学家誉为“全息太古时代地质地貌档案馆”。景区具有一“新”(新农村)、三“奇”(奇山、奇石、奇树)的独特性。它的“奇”,一奇在山。平顶山海拔496米,因有50余亩较为平坦的山顶而得名,远看无奇,近看有趣。登临此山,近看远古海底世界奇观,远观现代城市和工业文明,给人以错落之美。二奇在石。奇石结构之谜难解,形状似人、似兽、似鸟,鬼斧神工。三奇在树。5300亩森林,树种繁多,形态各异,树龄最大的有1000多年。还有珍贵的楸子林,林中野生动物随处可见。现有成名景致三十余处。其中山体景观七处:神龟望海、猴王选山、三王朝圣、长寿仙翁、大鹏展翅、乌龙镇海、辈辈封侯;奇石景观十七处:比目鱼石、大石房、小石房、试刀石、试剑石、猴王求师、骰子石、瘦身石、金牛脊、神鳄、药王碾、官运石、富松石、风帆石、地图石、鸟鸣石、回音壁;奇树景观八处:卧龙松、孔雀开屏、情侣松、玉扇松、结义树、四季发财、五子登科、六股神松。

票价:成人票50元/人

交通

1.京沈高速榛子镇出口——迁西县城方向(左路口)(莲花院乡政府右转)——山叶口景区

2.京沈高速榛子镇出口--迁安方向(右路口)--太平庄乡超重检测站左转--直行大五里方向(有山叶口景区路标)--直行至北营路口处左转--直行至景区大门(路右侧)

3.京沈高速迁安出口——迁安市方向直行至收费站--过收费站北侧大桥左转至第二个大桥(祺光桥口)红绿灯左转——祺光路——思文科德工厂左转--云峰洗浴路口右转--山叶口景区

4.迁安长途汽车站(乘2路、3路)--公交总站--乘16路终点(山叶口景区)

 

查看地图

路线查询