关闭地图展示


白羊峪长城风景区


发布时间:2016-04-26 10:03:19

详细内容

景区简介

白羊峪长城旅游区位于迁安市大崔庄镇白羊峪村,距高速出口45公里、距迁安市区30公里。2008年被评为国家3A级景区,2010年被评为全国旅游景观特色名村,是全国休闲农业与乡村旅游示范点、省级森林公园,是我市重点开发建设的旅游项目之一。

白羊峪长城旅游区以长城为背景,以生态民俗为特色,依山傍水,自然景观雄、险、秀、古,人文景观新、秀、幽、雅。境内4552米明长城蜿蜒起伏,气势恢宏。白羊峪段长城集水关、城堡、城墙、敌台、烽火台、墙台、谎城为一地,是完整的古代军事防御体系。此外,景区还有“乾隆观碾”、“七松登高”、“旱龟断流”等丰富的人文历史典故和美丽的传说,白羊河水自北向南穿过关口,四季长流。建设有观音阁、水上乐园、弥勒佛、延年桥、裕羊亭、游船码头、绵羊泉、守备署等人文景点。

票价: 成人票40元/人。

交通

1、从京沈高速公路迁安出口下道北行,经迁安市沿平青大路至建昌营北沿三抚路直达景区。

2、京沈高速迁安出口下道,经迁安市区沿迁擂路至大崔庄镇北转三抚公路直达景区。

3、迁安市长途汽车站,乘坐迁安—白羊峪公交车直达景区。

查看地图

路线查询