关闭地图展示


滦州古城


发布时间:2018-04-26 11:17:46

详细内容

景区简介:

滦州古城规划项目位于河北省滦县滦州镇(滦县老县城所在地),紧邻新县城。规划范围南到滦河路,北至纬三路(龙山路),东到古城东路(冷大路),西至古城西路(经一路)。

滦州古城深研滦州千百年悠久历史,详读华夏民族南北融合之美,以研山为骨,以滦水为魂,以人文为韵,以绿林为脉,开发滦州古城并将其打造国家级5A景区。52亿元巨资兴建滦州古城,气势非凡。2000余亩占地,兴北方盛世之风,载千古圣贤至高品格。以“和”文化为理念规划古城,整体规划布局纵向为和,横为时间轴,截取三千年历史烟云中最鼎盛时代的精华,采撷极具民族融合特色的建筑艺术,盛世景象,水绕古城,繁华街市宛如积淀千年的历史长河,每一步都在领略盛世时代煌煌风韵。从滦河而来,向盛世而去。滦州古城复原千载历史古迹:古城门、杨三姐告状的老县衙、钟鼓楼、接官亭、古戏台、风雨桥、滦州阁、和园、文姬楼等盛世建筑,展现遥不可及、难以清晰领会的历史印象, 取其神韵,结合现实。融汇南方水文化,修建滨水而居、临水起舞的环城“青龙河”。以契丹文化为主导,复原上河图不夜盛景,全面打造小吃烧烤街、韩国风情街、婚俗文化街、庙会文化街、民俗文化街、韩国女人街、缅甸玉石街、养生文化街及游客接待中心、五星级酒店等,无限风华,气势如虹。一座集文化、旅游、商业、会务、居住、休闲为一体的北方人文古城,一处绵延千年的国家级5A景区,耀世而出。

交通:

1. 从滦县汽车站(火车站对面)乘坐公交101路、102路到巡滦府站下车,可到古城南门。

2. 从滦县汽车站、火车站可打车前往古城,大约十几块即可到达正门。

门票:免费

 

 

查看地图

路线查询